Auf unseren 23 ha Ackerfläche bauen wir verschiedene Getreidesorten, Soja, Mais und Kürbisse an, die wir großteils über Landesproduktenhändler verkaufen.
Das ganze Jahr – von der Bodenbearbeitung bis zur Ernte – ist viel zu tun. Da sind Geräte, wir selbst und die Helfer oft bis in die Nacht im Einsatz.
Was macht Kürbiskerne so besonders? In der Literatur lässt sich viel Gutes über Kürbiskerne finden:
Kürbiskerne sind entzündungshemmend und fördern die Gesundheit der Knochen. Sie sind gut für Männer (Prostata) und Frauen (rund um die Menopause).
Kürbiskerne fördern den Schlaf (Tryptophan) und das enthaltene Zink ist sehr vorteilhaft für den Organismus im Allgemeinen. Sie liefern Kupfer, das die Produktion von roten Blutkörperchen fördert sowie die Versorgung der Zellen mit Sauerstoff verbessert.
Kernöl enthält Omega-3-Fettsäuren, die bekanntlich verschiedenste gesundheitliche Aspekte verbessern.
UND ....
Kürbisöl und Kürbiskerne schmecken unvergleichlich gut.