Frische Forellen ...

Wie erkennt man frischen Fisch:

  • an tief- bis mittelroter Farbe der Kiemen
  • an einer glatten, feucht glänzenden Haut
  • an feuchten Flossen und an klaren, transparenten Augen
  • am Geruch – riecht nicht intensiv nach Fisch
  • am festen Fleisch – federt nach Daumendruck zurück, bleibt keine Delle
  • Auch das Fleisch von Fischen durchläuft einen Reifeprozess. Nach ca. 4 Stunden entwickelt sich das feine Aroma.

"Drucktest"


Frische erhalten ... Im Kühlschrank

Damit Fisch frisch bleibt, darf die Kühlung nicht oder nur kurz unterbrochen werden.

Frischfisch ist ein sehr sensibles Lebensmittel und sollte im Kühlschrank nur 1 bis max. 2 Tage aufbewahrt werden. Gegarter Fisch kann 2 – 3 Tage gekühlt aufbewahrt

werden.

Einfrieren

Fertig geputzten Fisch 2 - 3 Stunden unverpackt auf einer Platte liegend einfrieren. Dann in Eiswasser tauchen, dadurch bildet sich eine dünne Eisschicht, die den Fisch vor den Austrocknen schützt.

Gefrorenen Fisch nie ganz auftauen, sondern nur leicht antauen.